Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана""

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц. Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Санкт-Петербург обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Ваш -адрес н.

Часть 1, 2,3 РИТА. Благоприятными факторами, при которых возможно относительно быстрое изменение организационной культуры считаются: Итак, в результате анализа нами выделены и определены необходимые требования и условия успешного реформирования организационной культуры: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг, в том числе и ресторанного бизнеса, является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Как показывает практика, управление предприятием в сфере ресторанного бизнеса, является сложным и комплексным процессом.

Разработка рекомендаций по повышению эффективности управления совершенствованию . организационная культура персонала организации; .. персоналом предприятия ресторанного бизнеса выявим проблемы.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты корпоративной культуры в индустрии гостеприимства 5 1. Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 8 1. Принципы гостеприимства, как элемент корпоративной культуры гостиничного предприятия 16 2. Общая характеристика гостиницы 28 2. За последнее время во всем мире существенно возрос интерес к культуре организации. Это связано с осознанием того влияния, которое оказывает организационная культура на эффективность работы предприятия.

Крупные гостиничные предприятия отличаются высоким уровнем корпоративной культуры, которая формируется в результате целенаправленных, продуманных действий менеджеров. Для написания данной выпускной квалификационной работы использовались учебные пособия зарубежных авторов — М. Шейн, а так же отечественных авторов — В.

Совершенствование комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса: века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс.

Рекомендации по совершенствованию управления персоналом организации Организационная среда бизнеса Характеристики среды бизнеса . управления трудовыми ресурсами в ресторанном бизнесе в сфере театральной деятельности (на примере Министерства культуры и.

Основные принципы эффективного менеджмента 1. Обеспечение мотивации подчиненных в деятельности менеджера как важнейший принцип эффективного менеджмента 1. Коммуникативный принцип и его роль в организации 1. Принцип делегирования полномочий Глава 2. Дополнительные принципы эффективного менеджмента 2. Принцип автоматического замещения отсутствующего.

Принцип первого руководителя 2.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА

В году купцом Смоляниновым была открыта кофейня. Смолянинов решил назвать кофейню просто — по номеру дома. Вскоре дом был вовсе снесен, и в памяти уже третьего поколения купца Смолянинова сохранилось лишь название кофейни. Сидя в новой кофейне, не покидает ощущение, что находитесь в старом уютном городском дворике. Как и сто лет назад при кофейне существует своя кондитерская, где пекари профессионалы ежедневно пекут изумительное пирожное, торты, круассаны.

Сейчас в сети три точки.

Шерешев, Григорий Геннадьевич. Совершенствование комплексного XX века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем ресторанного бизнеса, в выработке практических рекомендаций по повышению . Влияние организационной культуры на систему управления персоналом (На.

Плотникова Виктория Сергеевна старший преподаватель кандидат педагогических наук подпись 20 г. Организационная деятельность сетевых предприятий быстрого питания Понятие организационной структуры управления и службы ресторана быстрого питания Классификация видов организационных структур управления Принципы проектирования организационных структур управления Глава 2. Чтобы сохранить жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать множество проблем.

Управление ресторанным персоналом это одна проблема из самых актуальных. Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из значительных составляющих благополучие ресторана. Чтобы повысить многократно эффективность предприятия, необходимо доверить квалифицированному работнику управление персоналом, а также хорошо обучить сотрудников для успешности ресторанного бизнеса. Система управления персоналом обеспечивает постоянное совершенствование методов работы с кадрами предприятия с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и высокого производственного опыта.

Организационная структура управления одно из коренных понятий менеджмента, связанное с функциями, целями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними обязанностями. Актуальность данной работы обусловлена развитием индустрии туризма и гостеприимства в Республике Карелия; увеличением конкурентов в сфере ресторанного бизнеса, исходя из этого, совершенствование организационной структуры управления ресторана быстрого питания является актуальным вопросом.

Ресторан в настоящее время является одним из самых крупнейших предприятий пищевой промышленности. На предприятии за весь период работы образовались индивидуальные производственные принципы, благодаря чему он и занимает одно из лидирующих мест. Поставленные цели определяют главные задачи, которые необходимо решить в данной работе:

Основа эффективной команды

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия.

термин организационной культуры, а термин «корпоративная культура» может быть сотрудников имеет ключевое значение в ресторанном бизнесе. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры ООО.

На основе этих уровней можно поставить следующие задачи: Проанализировать организацию внутреннего контроля качества обслуживания, ознакомиться с кодексом поведения, внешним видом сотрудников, и униформой. В объективном уровне просмотреть взаимодействие между сотрудником и потребителями, рассмотреть с двух сторон; определить, что относится к видимому суждению, а что к невидимому. В субъективном уровне просмотреть внутреннее взаимодействие сотрудников с организацией, выполнение поставленных целей и задач руководителя, общие семинары по стандартам обслуживания, внедрение и разработка технологических карт.

По следующим методам исследования, дать характеристику предприятию на сегодняшний день: Анкетирование среди сотрудников организации; Опрос потребителей ресторанного комплекса. Отталкиваясь от поставленных целей и задач выявить проблемы и найти пути их решения, дать рекомендации по усовершенствованию сервиса. Осуществляет организацию питания, с узко - направленной спецификой.

Узко - направленной спецификой является организация питания и реализация услуг туристам, проживающим в гостинице. Под услугами понимается дополнительный доход в пользу предприятия, например платная услуга - доставка еды в номер. Ресторан не является местом общественного питания, в его основе действуют законы гостеприимства, стандарты обслуживания, контроль качества блюд, кодекс поведения сотрудников, внешний вид, униформа, символика, цвет.

Законы гостеприимства, стандарты обслуживания, контроль качества и кодекс поведения един по ГОСТу для всех организаций, осуществляющих деятельность по обслуживанию на рынке гостеприимства. Существуют внутренние стандарты контроля качества предоставляемых услуг сотрудниками, это телефонный аудит, с каждодневным подведением итогов по качеству общения с потребителем.

Управление организационной культурой в деятельности организации на примере кафе"Гонконг"

Для дальнейшего ее развития следует повышать балльные показатели каждой отдельной секции. При этом особое внимание следует уделить вопросу управления. При анализе организационной культуры те же работники участвовали в другом опросе с целью установления типа организационной культуры по типологии Чарльза Хэнди. Культура объекта является синтезом всех типов в соотношении, продемонстрированном на рисунке 2. Структура организационной культуры объекта по типам Источник: Опоздания фиксируются при входе сотрудника в офис через систему электронных пропусков.

Разработка мероприятий по совершенствованию стратегии развития. проведение анализа организационной культуры предприятия; . но специфика ресторанного бизнеса состоит в том, что шеф-повар не может быть . Внедрение предложенных рекомендаций в ресторане «DOLCE VITA » позволят.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности сферы услуг как объекта управления 1. Построение модели уровней организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2. Разработка пошаговой модели формирования и развития организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2.

Анализ управления организационной культурой на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге 3. В современном обществе сфера услуг, удовлетворяя широкий спектр общественных и индивидуальных потребностей, способствует благоприятному развитию экономических и социальных отношений. Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом. Рыночный успех любой организации в сфере услуг определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала. Современные предприятия, функционирующие в условиях динамично меняющейся внешней среды, встают перед необходимостью овладения современными методами ведения бизнеса. Высокая клиентоориентированность предприятий сферы услуг требует использования возможностей такого фактора как организационная культура.

Многие иностранные компании используют организационную культуру как механизм, позволяющий наиболее эффективно использовать сотрудников для достижения целей организации и целей персонала, как фактор обеспечения преданности общему делу.

Анализ организационной культуры предприятия"Кофейня №7"

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Рекомендации по улучшению организационной культуры. Большую часть посетителей в дневное время составляют гости, которые приходят на бизнес-ланч. .. Рекомендации по совершенствованию организационной . питания и вместе с конкуренцией ресторанов за своих клиентов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита.

Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг.

Достаточно сказать, что за период с по год товарооборот здесь вырост на 21,6 процентов и эта отрасль услуг стала одной и самых привлекательных для инвестиции. С другой стороны, грамотная стратегия развития элитной составляющей общественного питания объективно требует соответствующего научно-методического обеспечения.

Организационная культура на предприятии ресторанного бизнеса

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур.

При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации?

Разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной . Корпоративная (организационная) культура всегда базируется на тех .. в туристическом бизнесе, в организациях общественного питания, и практи- .. ятельностью Парка-отель «Европа», в т. ч. рестораном ООО «Роза ветров».

Ни одна организация не может быть закрытой системой. Организация зависит от внешней среды как в отношении своих ресурсов, так и потребителей, пользователей результатами ее труда. Внешняя среда включает все силы и институты, с которыми организация сталкивается в своей оперативной или стратегической деятельности: Внешние факторы оказывают влияние на все, что происходит внутри организации. Связи исследуемой организации с внешней средой заключаются в: Понятие внутренней среды организации можно определить следующим образом: Информация о внутренней среде организации необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые организация может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей.

КУЛЬТУРА ОРГАНИЗАЦИИ Русский Менеджмент]